Concertation du parvis de l’école de la Viste-Bousquet

2014

"Prenons les devants !" Concertation sur l'aménagement d'un espace de parvis devant l'école de la Viste-Bousquet

Le quartier de La Viste fait l’objet d’un Projet de Rénovation Urbaine (PRU) coordonné par Marseille Rénovation Urbaine. La requalification du groupe scolaire La Viste Bousquet en est l’un des objectifs prioritaires. Elle nécessitera de diviser le groupe en deux écoles primaires. A cette occasion, une nouvelle entrée des écoles sera réalisée, créant un nouvel espace public.

Marseille Rénovation Urbaine a missionné la Compagnie des rêves urbains pour mener une concertation avec les habitants et usagers pour la création de ce nouvel espace public.

Les rencontres avec les usagers et les ateliers menés depuis le mois de mai vont permettre de remettre une synthèse des résultats aux services de la Ville et de MPM en novembre.

A l'occasion d'une réunion rassemblant tous les partenaires institutionnels, les résultats de la concertation ont été transmis et présentés par la Compagnie des rêves urbains à l'architecte en charge de la programmation. Ils doivent être pris en compte dans les scenarii proposés.

 

Action financée par : Marseille Rénovation Urbaine

 

 ← retour à Conseil et concertation

 ← retour aux Publics

Concertation du parvis de l’école de la Viste-Bousquet